Adakah diantara teman-teman semuanya yang kesulitan ketika hendak mendownload file dari situs-situs hosting seperti 4shared,ziddu,mediafire,plunder dan indowebster via Opera Mini?Memang,jika hendak mendownload via opera mini agak sulit karena sebagian besar situs hosting tersebut mendukung flash,sementara opera mini justru tidak mendukung flash.Tapi jangan cemas,ada kok tips-nya agar kita bisa mendownload file dari situs-situs hosting tersebut.Berikut tips-nya :

1.Download via 4Shared

Ada 3 cara untuk mendownload via 4shared pake opera mini.Cara pertama saat buka link file-nya, misalnya kita disuruh nunggu 18 detik, maka reload page dengan menekan #-1-OK atau Menu-OK 2x, setiap kali reload timer berkurang 3 detik, jadi dibutuhkan 6x reload page agar download link muncul.Kalo mau,bisa ditunggu kira-kira 20 detik,baru direload dan link akan muncul.Tapi Cara pertama itu terlalu memakan waktu.Ada cara yang paling ampuh. Setelah halaman loading 20 detik muncul, tekan menu lalu hapus semua link pada adress bar, kemudian ganti dengan script berikut

javascript:alert(c=0)

atau javascript:var c=0

Klik OK untuk masuk kembali ke halaman download, dan lihat link download sudah muncul.Untuk opmin 5.1 agar link download muncul setelah klik OK abiz load javascript tekan #-1-OK.

Cara ketiga yang paling simpel,yaitu silahkan buka tab baru kemudian masuk ke flyproxy.com setelah itu copas link-nya ke kolom yg sudah disediakan. Beres!! Selanjutnya silakan klik download.

2.Download via Plunder

Sebenarnya sih,admin sendiri jarang mengalami masalah ketika mendownload via plunder dengan Opera Mini symbian versi 6.1.Tapi jika memang bermasalah,copas saja link downloadnya ke http:\\tinyurl.com\xxx (xxx itu link download yang di copas dari plunder).Atau boleh juga ke direct link www.unblockworld.com

3.Download via Mediafire

Ini nih yang paling susah.Admin juga sering kesulitan hendak mendownload via mediafire pake Opera Mini.Solusinya ya download pake PC di warnet.Tapi ada trik-nya kok jika kalian mau mendownload via Opera Mini.Ubah setingan OPMIN mobile view menjadi Off,barulah klik link downloadnya.Semoga sukses..

4.Download via ziddu

Ini juga sama,nih.Di klik link downloadnya yang muncul malah terkadang halaman sponsor alias iklan.Kesal,kan?Supaya bisa mendownload dari ziddu,setelah muncul halaman iklan,langsung tekan menu dan pilih history/riwayat di opera mini.Sorotkan kursor pada history laman yang paling atas (history laman download tadi) lalu tekan tombol 1 di keypad.Setelah itu,pilih open new tab.Setelah terbuka,klik tombol download.Akan muncul halaman berisi verification code.Masukkan kodenya dan klik download.Beres dah…

5.Download via Indowebster

Sebenarnya sih,sepertinya jarang-jarang situs-situs blog yang menyimpan file download-nya ke Indowebster,kecuali lagu atau video klip.Tapi boleh juga di coba tipsnya,kok…Buka link download indowebster.Jika sudah masuk ke halaman link,bagian bawah halaman akan ada download link lagi yang menuju ke halaman sebuah artikel.Nah,kalo sudah masuk ke halaman artikel tersebut,segera setting opmin dan mobile view-nya di off-kan.Dengan begitu,link download-nya akan terlihat pada bagian bawah halaman artikel berupa gambar dengan tulisan “supported by idws” di bagian bawah kanan halaman.Silakan klik download saja.

Oke!Begitu saja tips dan trik download-nya via Opmin.Semoga semua trik di atas bisa bekerja dengan baik.Beberapa diantaranya sudah di test oleh Admin dan bisa berjalan dengan baik