Bosan dengan tema-tema standart ponsel Sony Ericsson kalian?Ngga mau download karena pulsa lagi habis dan uang jajan lagi tipis?Ngapain juga harus repot-repot.Bagi teman-teman pengguna ponsel Sony Ericsson ini,sudah tersedia sejak lama sebuah software pembuat tema untuk ponsel kalian.Adalah Sony Ericsson Themes Creator namanya.Software ini dibagikan secara gratis oleh pihak Sony Ericsson.Jadi,kalo ada yang gratis,ngapain juga harus cape-cape download???

Untuk menggunakan software Themes Creator ini tentu saja kalian membutuhkan sebuah PC atau notebook.Kalo ngga punya,apa boleh buat.Mau ngga mau harus download tema dari internet,ya?So,artikel ini khusus untuk pengguna SE yang punya PC atau Notebook aja dech!Yah,tapi kalo yang ngga punya PC ingin tahu boleh lanjut,kok.Ngga dilarang sama undang-undang!


Cara menggunakan Themes Creator ini juga sangat mudah.Cukup install dan jalankan di PC kalian.Pada tampilan awal,kalian akan mendapatkan jendela wizard.Pilih saja salah satu diantara dua pilihan.Kemudian pilih tipe ponsel yang kalian gunakan pada pojok kanan atas jendela themes creator.Selanjutnya tinggal memilih-milah gambar yang ingin kalian jadikan tema pada ponsel nantinya.Tentu saja sebelumnya gambar-gambar itu sudah kalian persiapkan terlebih dulu dengan resolusi sesuai yang tertera pada tampilan Themes Creator.(Biasanya terdiri atas beberapa resolusi untuk menu-menu more,kalender,opsi,maupun tulis pesan).Kalian bisa menggunakan gambar apa saja asalkan dengan format jpg.Boleh juga pake foto kalian sendiri.Narsis dikit ngga apa-apa meski kata ahli psikologi,narsis itu termasuk salah satu penyakit kejiwaan..he..he..

Berikut ini preview themes creator :








Bagaimana?Teman-teman ingin mencoba membuat tema sendiri dan siapa tahu bisa dikomersilkan?Jika tertarik,silakan download Software Themes Creator ini dari link berikut.



NB  : Apabila link download bermasalah,silakan request ke Admin.Secepatnya link akan diperbaiki atau silakan kunjungi situs resminya di Sony Ericsson.