Tag Archive: Aplikasi


Pada artikel dulu-dulu sekali,Admin pernah menulis tentang tutorial extended menu grid,yaitu merubah tampilan standar ponsel symbian s60v3 dengan icon 3×4 menjadi banyak pilihan terserah kita mengaturnya.Bisa diubah menjadi 4×5,5×6,5×5 dan lain sebagainya.Sayangnya,tutorial tersebut sedikit ribet.Mau lihat lagi?Cek ke sini aja…

Nah,kali ini Admin ingin berbagi beberapa tutorial mudah untuk merubah menu seperti extended menu grid tersebut.Admin katakan mudah karena cukup berbekal satu atau dua aplikasi dan selain itu cukup install dan utak-atik dikit,udah deh,menu-nya berubah.Bandingkan dengan tutorial sebelumnya yang panjang lebar sampe luas…Mau tau lengkapnya?Yuk,kita liat satu per satu tips-nya di bawah ini : (syarat ponsel harus hacked dan sudah tersedia X-Plore,oke?) Baca lebih lanjut

Aplikasi chatting atau IM (Instant Messenger) sudah banyak bertebaran di mana-mana.Mulai dari yang mendukung banyak jaringan sosial sampai yang hanya beberapa jaringan saja.Sebut saja yang pernah Admin ulas di blog ini yaitu Mig33,Ebuddy Mobile Messenger dan Nimbuzz.Tetapi sekarang ada satu lagi yang baru dan sedang populer di kalangan pengguna IM Ponsel,yaitu Whats App.

Whats App Messenger merupakan sebuah aplikasi IM Multi Platform dan bisa digunakan pada hampir semua tipe ponsel ber-OS,mulai dari Symbian,iOS,Blackberry OS dan Android.Karena itulah aplikasi ini menjadi digandrungi oleh banyak orang.Perbedaannya dengan aplikasi IM lainnya adalah Whats App hanya mendukung mobile messenger ke sesama pengguna Whats App dan tidak mendukung chatting FB dan lainnya.Asyiknya,Whats App akan selalu online secara realtime layaknya BBM pada Blackberry dengan penggunaan data yang sangat hemat.Tampilannya juga menyerupai tampilan BBM atau SMS pada Iphone sehingga sangat menarik untuk digunakan.

Baca lebih lanjut

Aplikasi jaringan sosial (social network) untuk ponsel-ponsel ber-OS Symbian sebenarnya sangat banyak dan rata-rata sudah memiliki fitur yang sangat memadai.Saking banyaknya,admin sampai bingung hendak memposting yang mana sebagai review di blog ini.Sampai akhirnya admin memutuskan untuk menuliskan artikel tentang Gravity,yaitu sebuah aplikasi social networking yang awalnya dikhususkan untuk para twitterers.


Mungkin teman-teman sekalian pengunjung blog ini sudah mengenal aplikasi satu ini.Sesuai fungsinya,ketika diinstal,aplikasi ini akan menampilkan icon burung (icon khas-nya Twitter),meski pada versi baru-nya sudah berubah dan ngga lagi burung karena Gravity sudah mendukung banyak jaringan sosial lainnya.

Baca lebih lanjut

Setelah cukup lama menunggu.akhirnya LCG kembali merilis versi update aplikasi file manager-nya.Yup.Apalagi kalau bukan aplikasi X-Plore?Aplikasi file manager third party yang paling banyak digunakan oleh para pengguna ponsel symbian edisi ketiga alias s60v3 dan s60v5.Ayo bilang siapa yang tidak menggunakan aplikasi X-Plore sebagai pengganti file manager bawaan ponsel yang sangat sederhana sekali itu?Memang selain X-Plore,masih ada beberapa lagi aplikasi file manager third party (aplikasi pihak ketiga,istilah kunonya) seperti DynaFile,ActiveFile dan FeXplorer.(Aplikasi lainnya akan saya bahas lain kali jika ada kesempatan).

Meski banyak pesaing,tetapi bagi saya sebagai admin dan juga sebagai pengguna ponsel symbian s60 (saya pernah menggunakan symbian s60v1,s60v2,kemudian s60v3,lalu langsung ke s^3,s60v5-nya ngga minat),aplikasi X-Plore masih yang terbaik.(Itu menurut pendapat saya,lho…jadi jangan dijadikan patokan.Setiap orang kan punya pendapat yang berbeda-beda.)Fungsinya melebihi semua file manager yang pernah saya gunakan.Fiturnya yang komplit hanya memiliki satu kekurangan,yaitu tanpa task manager,menurutku sudah sangat sempurna.Ditambah tampilannya yang juga user friendly alias gampang di gunakan.Tetapi meski punya segudang kelebihan,bukan berarti ngga punya kekurangan,lho.Salah satunya adalah tidak adanya fitur bahasa indonesia pada X-Plore (padahal bahasa lainnya sudah komplit,termasuk china dan arab).Yah,itu hal yang lazim karena aplikasi file manager lainnya juga ngga mendukung bahasa Indonesia.Toh masih bisa diakalin jadi bahasa Indonesia,kok.(Caranya akan saya ulas nanti,deh).

Baca lebih lanjut

APLIKASI : Youlu Address Book

Setelah lama ngga update,kali ini saya akan menuliskan artikel mengenai sebuah aplikasi menarik,yaitu Youlu Address Book.Aplikasi ini berjalan di ponsel dengan system operasi symbian edisi ketiga dan kelima,serta symbian S^3.

Saya mengenal aplikasi ini belum lama,baru sekitar 3 bulan yang lalu.Awalnya sih dengan niat coba-coba.Maklum,kan aplikasi baru,jadi belum tahu gunanya.Menurut reviewnya,sih,Youlu Address Book ini menyerupai aplikasi FreeiSms yang mungkin teman-teman gunakan di ponsel kalian.Tetapi setelah saya gunakan,ternyata Youlu sangat fungsional dan menarik sehingga sampai saat ini terus menghiasi ponselku.Bahkan atas saran Admin,teman-teman juga banyak yang sudah menggunakan aplikasi ini.Apa hebatnya sih aplikasi ini?Mari kita lihat bersama…

Baca lebih lanjut

SECURITY : Netqin Mobile Guard


Sebagai pengguna ponsel symbian s60v3 atau lazim disebut symbian 3rd edition atau symbian edisi ketiga,saya kira hampir semua teman-teman sekalian tahu bahwa Nokia telah memproteksi atau membuat system keamanan yang begitu baik pada system operasi satu ini.Begitu baiknya sehingga kita harus melakukan hacking jika ingin menginstall bermacam aplikasi unsigned.

Tetapi benarkah symbian s60v3 ini sudah benar-benar aman?Saya rasa tidak selamanya.Pada artikel sebelumnya saya pernah memposting antivirus Kaspersky untuk S60v3 ini,dan kali ini saya akan menuliskan artikel mengenai sebuah aplikasi security yang cukup baik yaitu Netqin Mobile Guard.

Ada alasan tertentu saya memilih aplikasi security Netqin Mobile Guard ini untuk digunakan di S60v3.Kelebihan pertamanya tentu saja karena aplikasi ini gratis!Tentu saja kelebihan yang sangat menguntungkan bagi saya yang ngga punya cukup biaya untuk membayar sebuah aplikasi.Bagaimana dengan teman-teman sekalian?

Baca lebih lanjut


Bagi teman-teman pengguna ponsel yang sering berinternet ria atau surfing atau berselancar ke dunia maya atau browsing atau apa aja deh istilahnya,tentu mengenal aplikasi browser tambahan pihak ketiga sebagai pengganti browser bawaan ponsel yang terasa monoton.Sebenarnya banyak sekali aplikasi browser pihak ketiga ini yaitu di antaranya adalah Opera Mini,Opera Mobile,Ucweb Browser sebagai pemain baru,BOLT Mobile Browser,Netfront,SkyFire dan lain sebagainya,tetapi kali ini saya hanya ingin membahas dua diantaranya yang paling populer saat ini,yaitu Opera Mini dan Ucweb Browser.Mana diantara kedua aplikasi ini yang lebih baik dan menarik?

Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.